...Знаю дела твои и труд твой, и терпение твое и то, что ты не
можешь сносить развратных, и испытал тех, которые называют
себя апостолами, а они не таковы, и нашел, что они лжецы...

 
на правах рекламы

В стране невыученных уроков

Автор: Admin от 12.04.2011, 18:38
 (голосов: 0)
В стране невыученных уроков

В стране невыученных уроков


10 место: В том, что Земля – это неофициальное имя, и наша планета имеет более солидное научное название, уверены около трети учащихся британских школ.

9 место: Земля, скорее всего, вращается вокруг Солнца. По крайней мере, так считают четыре из пяти американцев. В России 30 процентов жителей сомневаются в том, что наша планета может нестись куда-то сквозь космос с огромной скоростью. По их мнению, это Солнце вращается вокруг Земли. Собственно, именно это и положено делать спутнику. Ведь примерно треть жителей России считает Солнце спутником, таким же, как и Луна.

8 место: Помимо Земли в Солнечной системе существуют другие планеты. Сколько их точно, могут сказать около десяти процентов американцев. Самые большие сомнения вызывает реальность планеты Марс. Два из пяти британских школьников считают Марс шоколадным батончиком.

7 место: Биология. Когда именно возникли живые существа – не так уж и важно, потому что они появились все сразу и в таком виде, в каком мы их знаем сегодня. 31 процент американцев считают, что эволюция имела место, но ее движущей силой была божья воля. В России только половина граждан слышали имя Дарвина и имеют представление о теории эволюции. Примерно четверть европейцев и треть россиян считают, что люди возникли одновременно с динозаврами.

6 место: География. Многие современные государства, оказывается, являются государствами-призраками: о них говорят по телевизору и пишут в газетах, однако их местонахождение остается тайной. 95 процентов молодых американцев не представляют, где бы мог находиться Афганистан.

5 место: Еще одной загадочной страной является Португалия. Большинство россиян при упоминании этой страны думают о Латинской Америке, джунглях Амазонки и даже о жаркой Африке. Три четверти российских граждан оказались бессильны назвать столицу этого загадочного государства.

4 место: Еще два неясных для россиян государства – это Голландия и Нидерланды. Половина наших соотечественников никак не могут разобраться, одна это страна или две. Также сиамскими близнецами постоянно оказываются Швеция и Швейцария. И там и там находятся Альпы, делают прекрасный шоколад и хранят деньги в самых надежных банках.

3 место: Самая высокая гора на Земле оказалась в Альпах. А каждый третий англичанин уверен, что Эверест находится где-то в горах Европы или даже в горах Великобритании.

2 место: Разобраться в истории человечества в ближайшее время не представляется возможным. Для большинства людей осмысленная история началась в XX веке. Среди наиболее значимых событий следует отметить Вторую мировую войну, год начала которой могут с уверенностью назвать 50 процентов россиян. Мнения о том, кто в этой войне победил, расходятся. Большинство юных американцев и англичан, например, уверены, что именно их страны победоносно вошли в Берлин в неизвестно каком году.

1 место: Еще одно значимое событие XX века – полет человека в космос. Англичане абсолютно уверены в том, что первым человеком в космосе был Уинстон Черчилль.

Теги: 95 идиоты, пичалька, быдло

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии: