...Знаю дела твои и труд твой, и терпение твое и то, что ты не
можешь сносить развратных, и испытал тех, которые называют
себя апостолами, а они не таковы, и нашел, что они лжецы...

 
на правах рекламы

Штурм обменника в Минске

Автор: Admin от 11.04.2011, 16:40
 (голосов: 0)
Штурм обменника в Минске

Штурм обменника в Минске


Белорусы очень подвержены стадному чувству (это всем присуще, но у нас это очень ощущается). Потому что правительство частенько обманывает их.
Однажды 1 января 2008 года (не помню точно) доллар возрос на 40%. Руководство страны жестко обмануло своих жителей, надеясь что пьяные и счастливые они легче переживут. Белорусы погоревали (многие потеряли уйму денег), но не забыли.
Иногда у нас в стране появляются "вбросы" типа: покупайте сахар ибо подорожает, покупайте видеомагнитофоны, а то увеличат на них налоги и прочее. Белорусы на это ведутся. Я помню как все стихийно покупали телевизоры Горизонт без каких либо причин, а под воздействием "вброса".
В феврале какой-то чиновник обьявил что пошлины на авто точно введут (до этого все сомневались и не особо шевелились с покупкой авто). Это вызвало всплеск спроса на автомобили, доллары потекли в Европу и Америку, услуги автомобильных кампаний возросли в 2-3 раза и прочее.
Затем где-то в марте появился "вброс" что доллар вырастет на 40-50%.
Народ начал стихийно выкупать доллары, банки не были готовы к такому спросу. Когда закончились доллары, народ начал выкупать все что было (рос рубли, евро, фунты), только бы оставить поменьше белорусских, которые обесценятся.
Типичная ситуация - бабушка снимает пенсию и покупает на нее доллары.
Из-за нехватки валюты на рынке нацбанк установил ограничения юрлицам на закупку валюты. Фирмы начали страдать от валютного голодания.
Ограничения и нехватка валюты привела к "черным" курсам - 3500 рублей за доллар, при курсе в банках 3150.
Фактически в стране курс не изменился, правительство говорит что все хорошо и это временно, глава нацбанка собирается на пенсию, многие фирмы на грани разорения: у них есть много белорусских рублей, которые никому не нужны за рубежом, а купить новые партии товаров они не могут
Результат: двойные курсы, валютчики, очереди в обменники, ограничения на сьем валюты в банкоматах.


Теги: балорусы, минск, диктатура, бацька, бацько, лукашенко, диктатура в беларуссии, обменник, курс доллара, белорусские рубли

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии: