...Знаю дела твои и труд твой, и терпение твое и то, что ты не
можешь сносить развратных, и испытал тех, которые называют
себя апостолами, а они не таковы, и нашел, что они лжецы...

 
на правах рекламы

В вашей квартире сможет зарегистрироваться любой желающий

Автор: Admin от 28.03.2011, 21:11
 (голосов: 0)
В вашей квартире сможет зарегистрироваться любой желающий

В вашей квартире сможет зарегистрироваться любой желающий


В паспортных столах Санкт-Петербурге начался ажиотаж, сообщает портал Neva24. Жители северной столицы пишут заявления, в которых требуют не регистрировать у них в квартирах никого без их согласия, поскольку участились случаи регистрации в чужих квартирах без согласия жильцов.

С 1 января 2011 года вступило в силу постановление правительства России № 885 "О внесении изменений в правила регистрации и снятия граждан РФ с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах РФ". Этим постановлением предусмотрена упрощенная процедура регистрации граждан России по месту их пребывания (временная прописка).

Для регистрации достаточно заполнить бланк на сайте ФМС, введя адрес и паспортные данные владельца квартиры, после чего прийти в паспортный стол и получить штамп о регистрации в паспорте. Владелец квартиры будет уведомлен о желании прописаться у него по почте в течение трех дней. Если за это время владелец не опротестует регистрацию, она считается действующей.

Если владельцы жилья не хотят, чтобы без их ведома в их домах прописывались посторонние, они должны написать соответствующее заявление в паспортный стол. Заявление регистрируется и вносится в базу данных ФМС.

Если этого не сделать, вероятность неконтролируемого увеличения числа прописанных в квитанциях по квартплате весьма велика.

"Это нововведение открывает широчайшее поле деятельности для злоумышленников", - сказал изданию адвокат Санкт-Петербургской городской коллегии адвокатов Ирина Иванова. Это, по ее словам, грозит не только ростом квартплаты. Самая большая опасность - в возможности совершенно легального проникновения посторонних лиц в жилье граждан без их ведома".

"На рынке продается множество баз паспортных данных петербуржцев. Выписку из единого госреестра прав на понравившуюся квартиру, в которой будет указано ФИО ее владельца, получить тоже несложно. Узнаете паспортные данные, получаете штампик в паспорт - и все, можете в отсутствие хозяев смело вызывать МЧС и на законных основаниях взламывать замок", сказала адвокат.

"Позавчера ко мне явился человек восточной внешности, который предъявил мне временную регистрацию по моему адресу. ФМС говорит, что отправляло решение, которое не было опротестовано в течение 3 дней. Люди, подскажите, что делать дальше?" - приводит слова пользователя одного из петербургских форумов издание.

Корреспондент Neva24 позвонил в одну из петербургских фирм, предлагающих услуги по вскрытию дверей, и спросил, действительно ли можно по временной прописке проникнуть в чужую квартиру? В фирме ответили утвердительно - временная регистрация является достаточным основанием для проникновения в жилище.

Юристы считают, что единственный способ защитить свое жилье от непрошенных гостей - поставить квартиру на охрану. В договоре с охранной фирмой собственник должен указывать круг лиц, имеющих право проникновения.

АПН.ру, присал Алексей

В вашей квартире сможет зарегистрироваться любой желающий

Теги: коммуналка, коммунальная квартира, прописка, регистрация в квартире, паспортный стол

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии: