...Знаю дела твои и труд твой, и терпение твое и то, что ты не
можешь сносить развратных, и испытал тех, которые называют
себя апостолами, а они не таковы, и нашел, что они лжецы...

 
на правах рекламы

Обнаружен новый штамм гонореи, который не поддается лечению

Автор: Admin от 12.07.2011, 16:45
 (голосов: 0)
Обнаружен новый штамм гонореи, который не поддается лечению

Инфекционисты бьют тревогу - гонорея может стать неизлечимой и за 10-20 лет распространиться по всей Земле.

Обнаружен новый штамм гонореи, который не поддается лечению


Исследователи обнаружили возбудитель гонореи, устойчивый ко всем антибиотикам, которые рекомендованы для лечения этой инфекции. Медики опасаются, что давно известное заболевание теперь может угрожать жизни и здоровью всего населения Земли.


"Новый штамм, названный H041, обладает устойчивостью к цефалоспоринам - антибиотикам последнего поколения. Эти антибиотики - единственный класс препаратов, которые сегодня еще убивают гонококков", - отметили исследователи в докладе, представленном в Канаде на конференции Международного общества исследований заболеваний, передающихся половым путем.

Гонорея - это инфекционное заболевание, которое передается, в подавляющем большинстве случаев, половым путем. Бытовым путем гонорея распространяется менее чем в 1% случаев.

Возбудитель гонореи (Neisseria gonorrhoeae) - абсолютно патогенный организм. Neisseria gonorrhoeae прежде поражает эпителиальные ткани, поэтому, сначала инфекция развивается в мочеиспускательном канале, на шейке матки и прямой кишке. Но потом венерическая инфекция поражает различные органы, в том числе костную, дыхательную, сердечнососудистую и нервную системы. Нередко из-за гонореи развивается мужское и женское бесплодие.

Инфекционисты зафиксировали, что в последнее время участились случаи бессимптомных и малосимптомных форм. Так, до 50% женщин и 2-5% мужчин не испытывают признаков инфицирования.

При таких формах гонореи симптомы инфекции отсутствуют или столь незначительны, что не настораживают зараженного человека. Несмотря на отсутствие ярко выраженной симптоматики, инфекция в дальнейшем может распространяться и вызвать осложнения.

Один из руководителей исследования Магнус Унемо из Швеции назвал находку "одновременно тревожной и предсказуемой".

По его словам, изучение предыдущих случаев развития антибиотикорезистентности гонококка свидетельствует, что устойчивая бактерия распространится по всему миру в течение 10-20 лет.

Теги: гонорея, инфекция, медицина, секс, штамм, возбудитель, лекарства, антибиотики, эпидемия

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии: