...Знаю дела твои и труд твой, и терпение твое и то, что ты не
можешь сносить развратных, и испытал тех, которые называют
себя апостолами, а они не таковы, и нашел, что они лжецы...

 
на правах рекламы

Европейцы запустили над Одесчиной «конопляного робота»

Автор: Admin от 16.04.2011, 16:42
 (голосов: 0)
Европейцы запустили над Одесчиной «конопляного робота»

Европейцы запустили над Одесчиной «конопляного робота»
Электронный «нос» настроен на распознавание запаха конопли. Фото topicnews.net


Ростом подпольных плантаций конопли в регионе обеспокоилась Евромиссия по оказанию приграничной помощи Украине и Молдове — EUBAM

По просьбе СБУ специалисты миссии провели спутниковую фотосъемку западных районов Одесчины и запустили над полями летающего робота с говорящим названием «Канначопер» (конопляный робот. — Авт.). «С помощью этой техники в 2009-м было обнаружено 200 гектаров посевов конопли», — уточняет сотрудник EUBAM Кестутис Леймонас.

Возможности «конопляного робота» уникальны — беспилотный электронный вертолет оснащен инфракрасной видеокамерой, тепловыми датчиками и электронным анализатором запахов — аналогом человеческого носа. Электронный «нос» настроен на распознавание запаха конопли, а благодаря инфракрасной камере способен улавливать испарения марихуаны на высоте в несколько сот метров даже в закрытых помещениях (складах)! Беспилотный вертолет изготовили умельцы из Нидерландов по заказу тамошней полиции.

Читайте также: Одесские наркобароны зарабатывают десятки миллионов долларов

Кроме «конопляного робота» эксперты из EUBAM опробовали на Одесчине и другую новинку — карманный анализатор наркотиков в виде ручного фонарика под названием «каннасниффер» (наркоманский нос. — Авт.). Помимо анализатора запахов в «носе» есть функция «узнавания конопли» — достаточно направить фонарик на растение, как на миниатюрном дисплее отразится полная характеристика «травки». Фонарики-«носы» были созданы после того, как европейские борцы с наркотиками столкнулись с необходимостью проверять труднодоступные вентиляционные трубы и полости в авто и помещениях. Наши правоохранители арендуют у EUBAM спецтехнику с 2009 года. Количество таких сыщиков — секретная информация.

Источник

Интересно, сколько выкурил автор, перед тем как писать эту статью? Европейцы запустили над Одесчиной «конопляного робота»

Теги: канначопер, конопляный робот, каннасниффер, наркоманский нос, марихуана, конопля, драм, дурь, анаша, химка, травка, распознавание конопли, гидропоника

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии: