...Знаю дела твои и труд твой, и терпение твое и то, что ты не
можешь сносить развратных, и испытал тех, которые называют
себя апостолами, а они не таковы, и нашел, что они лжецы...

 
на правах рекламы

Наркобарон Пабло Эскобар становится колумбийской достопримечательностью

Автор: Admin от 30.12.2011, 01:43
 (голосов: 1)
Наркобарон Пабло Эскобар становится колумбийской достопримечательностью

Наркобарон Пабло Эскобар становится колумбийской достопримечательностью


В 1993 году, когда умер Пабло Эскобар, народ Медельин, Колумбия, вздохнул с облегчением. Тогда никто не мог предсказать, что самый влиятельный преступник станет одной из самых популярных достопримечательностей в Колумбии для туристов.

Пабло Эксобар, взявший на себя ответственность за несколько террористических актов, таких как взрыв министерства безопасности, убийство кандидата в президенты и взрыв гражданского авиалайнера, вел войну против гражданского населения. Поэтому мало кто в Колумбии рад тому, что именно Пабло Эскобар стал основным средством для привлечения туристов.

Наркобарон Пабло Эскобар населил Колумбию бегемотами

Туры на родину Эскобара начались в прошлом году, когда две туристические компании начали предлагать подобные услуги. Теперь посмотреть на Пабло Эскобара ежемесячно рвутся сотни туристов. Это повлияло на развитие колумбийского туризма, который вырос на 54% по сравнению с 2006 годом. В год Колумбию посещает до 2 млн туристов. В тур включены экскурсии длительностью 4 часа, их стоимость составляет 30 долларов. Экскурсии включают посещение могилы Эскобара, его дома в горах, где наркобарон жил до самой смерти, и дом, где он был застрелен полицией. Также туристы могут встретиться и поговорить со старшим братом Пабло – Роберто Эскобаром.

Подобные туры вызвали неоднозначную реакцию у жителей Колумбии. Некоторые из них считают это всего лишь частью богатой и яркой истории страны, которую переиначивают в угоду туристам. Другим, среди которых есть семьи погибших от руки Эскобара, считают визиты туристов и прогулки по местам памяти наркобарона совершенно неуместными. Среди них выступает и Нидия Кинтеро Турбай, первая леди Колумбии с 1978 по 1982 гг. Ее дочь, 38-летняя Диана Турбай, работавшая издателем журнала, была похищена бандой Эскобара в 1990 году. Несколько месяцев ее держали в плену, а в 1991 году Диана была застрелена во время рейда полиции. Нидия Кинтеро Турбай сообщила: «Я не знаю мотивации туристических агентств, но Пабло Эскобар и его соратники были жестокими людьми».

Пабло Эскобар: Робин Гуд современности или самый жестокий наркобарон в истории человечества?

Даже сын наркобарона, которому было 16 лет в момент смерти отца, предпочитает жить анонимно. Он сменил имя и уехал в Аргентину, где, как говорят, работает архитектором. Два года назад он принял участие в съемках документального фильма о Пабло Эскобаре и лично попросил прощения у жертв его отца.

Правительство Колумбии оказалось в сложном положении. С одной стороны, тур в честь наркобарона Пабло Эскобара способствует развитию страны. С другой стороны, власти немало потрудились над тем, чтобы образ Колумбии перестал ассоциироваться с землей насилия и вооруженных разборок наркоторговцев.

Теги: Наркобарон, Пабло Эскобар, колумбия, колумбийские мотивы, колумб

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии: