...Знаю дела твои и труд твой, и терпение твое и то, что ты не
можешь сносить развратных, и испытал тех, которые называют
себя апостолами, а они не таковы, и нашел, что они лжецы...

 
на правах рекламы

Наркоманы нашли замену трамадолу

Автор: Admin от 14.07.2011, 21:15
 (голосов: 4)
Наркоманы нашли замену трамадолу

Наркоманы нашли замену трамадолу


В Горловке на смену трамадолу пришел пара-трал.

Как сообщил начальник Горловского ОБОПа полковник милиции Павел Василенко, на минувшее неделе в результате оперативной разработки были арестованы члены преступной группы, занимавшиеся торговлей наркотиками.

«После введения уголовной ответственности за торговлю трамадолом образовался некоторый вакуум, который необходимо было заполнить. И через определенное время появился новый лекарственный препарат: пара-трал. Он представляет собой смесь парацетомола и трамадола, правда, доза последнего невелика и используется, как и «чистый» трамадол, при лечении онкобольных. Фармацевтические предприятия быстро наладили производство препарата, а сам он попал в список наркосодержащих лекарств, оборот которых ограничен и они выдаются лишь по рецепту. При этом сложилась очень удобная ситуация, ведь при торговле им из-под полы продавцам грозит административная, а не уголовная ответственность, как за трамадол», отметил Василенко.

По словам самих наркоманов, эффект от приема капсул пара-трала фактически аналогичен трамадолу, но требуется в два-три раза большая доза. Кроме того, «кайф» приходит постепенно, как будто накрывает волной. При официальной стоимости около 40 гривен за 10 капсул, упаковка сбывалась страждущим за 95 гривен.

Горловские наркоманы чаще спрашивали именно трамадол, и реализаторы решили совершить, как им казалось, удачный маркетинговый ход и извлечь сухое вещество трамадола (37,5 мг) из капсул пара-трала. Путем нехитрых химических махинаций получался чистый трамадол, который продавался уже в два-три раза дороже таблеток и расходился на ура. Пока не были задержаны с поличным оперативными работниками ОБОПа.

По словам Павла Василенко, интересной является схема появления пара-трала на горловском наркорынке. Препарат был произведен на одном из киевских фармацевтических предприятий и неизвестным путем попал в Донецк, а уже оттуда был доставлен оптовиками в наш город. Здесь он реализовывался в розницу на улицах, в квартирах сбытчиков, автомобилях и даже мог быть заказан на дом. В ходе обысков у наркосбытчиков были найдены около 300 капсул пара-трала и порядка 300 граммов сухого трамадола. Обычно товар не залеживался на месте и в день реализовывались по 200-300 капсул наркосодержащего препарата.

Отличительной чертой всех упаковок пара-трала, в том числе и изъятых, являлись отрезанные края. Это делалось для того, чтобы уничтожить номер и серию заводской партии, после чего очень сложно отследить путь наркотика. Тем не менее, это частично удалось и один из каналов поступления «старого» трамадола под новым названием перекрыт.

Как предполагают в ОБОПе, таких каналов существует несколько и работа над их выявлением продолжается. Сейчас идет следствие по ликвидированной группе наркоторговцев. У последних, кстати, по словам Павла Юрьевича, изъяты довольно крупные суммы наличных денег, а также наложен арест на имущество, в том числе автомобили. Все трое в настоящий момент находятся под арестом в СИЗО города Артемовска.

Теги: Донбасс, Донецкая область, Горловка, наркотики, трамадол, криминал

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии: