...Знаю дела твои и труд твой, и терпение твое и то, что ты не
можешь сносить развратных, и испытал тех, которые называют
себя апостолами, а они не таковы, и нашел, что они лжецы...

 
на правах рекламы

Показывать ли прием наркотиков по телевизору?

Автор: Admin от 13.05.2011, 12:54
 (голосов: 0)
Показывать ли прием наркотиков по телевизору?

Британский телеканал Channel 4 считает, что да.

Показывать ли прием наркотиков по телевизору?


Британский телеканал Channel 4 снимает документальный сериал из четырех частей, в каждой из которых герой будет перед камерой принимать определенное вещество из класса «A». В Великобритании контролируемые вещества разделяются на три класса по степени тяжести наказания за нелегальное хранение и распространение. В класс «A» входят кокаин и листья коки, метамфетамин, героин и еще несколько видов опиатов, а также псилоцибиновые грибы, ЛСД и некоторые другие психоделики.

Надо сказать, что эта классификация вызывает массу споров — об этом в своей лекции на «Снобе» подробно рассказывает бывший советник британского правительства по вопросам наркополитики Дэвид Натт, который в позапрошлом году был уволен за крамольное предложение пересмотреть списки в зависимости от реального вреда, приносимого разными веществами. По его версии табак и алкоголь куда вреднее ЛСД, следовательно, последний можно декриминализовать.

Продюсер сериала Алан Хейлинг так определила его задачу: «Мы хотим добиться трезвого — хоть это и звучит как каламбур — обсуждения проблемы наркотиков. Ведь люди всегда принимали опьяняющие вещества, и будут этим заниматься, несмотря на все усилия правительства и ученых. Какой эффект разные наркотики оказывают на разум и тело, каков риск для общества в целом? Почему люди вообще их принимают? Почему некоторые вещества считаются опасными, и за их употребление государство жестоко наказывает, а другие — нет? Например, того эффекта, который получается от запрещенного экстази, вполне можно добиться при помощи вполне легальных аптечных препаратов. Вот примерно на эти вопросы мы и попытаемся ответить».

Сериал планируется показать по каналу Channel 4 к концу этого года.

Теги: кокаин, листья коки, метамфетамин, героин, опиаты, псилоцибиновые грибы, ЛСД, психоделики, наркотики

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

  • Группа: Гости
  • ICQ: --
  • Регистрация: --
  • Комментариев: 0
  • Публикаций: 0
^
не надо. а вот последствия... ДА!