...Знаю дела твои и труд твой, и терпение твое и то, что ты не
можешь сносить развратных, и испытал тех, которые называют
себя апостолами, а они не таковы, и нашел, что они лжецы...

 
на правах рекламы

LSD и программирование

Автор: Admin от 3.03.2011, 13:23
 (голосов: 1)
Использование LSD–25 в компьютерном программировании
Дэннис Р. Вэйр (Dennis R. Wier)

LSD и программирование


История о том как я использовал ЛСД для проекта комплексного программирования в 1975ом году. Я работал в Нью–Йорке, разрабатывая компилятор для компьютерного языка «MARLAN». Это приложение для популярной в то время платформы IBM 360, писалось на 360–Ассемблере. Было шесть обширных этапов написания приложения, я был ответственным за архитектуру и программирование в проекте. Во всей этой системе было примерно 800 подпрограмм.

В определённый момент я уже не мог уложить в голове полную картину для операций во всей системе. Для моего мозга это было уже действительно чересчур: сохранить все эти тонкие аспекты и нюансы ясными и понятными настолько, чтобы я мог получить общий вид модели и обработки. После того как я провозился с этой проблемой несколько недель, я решил использовать немного кислоты, в надежде, что это поможет сделать прорыв в скопившихся проблемах, иначе я просто не мог перейти к завершению проекта и быть уверенным в соответствии результата общему замыслу. Согласованность всей модели была крайне важна для последующего сокращения программных ошибок и ошибок проектирования.

Я использовал только 75мкг, потому что я не был заинтересован в сильном трипе, так как у меня была специфическая, весьма ограниченная и четко определенная цель использования ЛСД. В результате, во время действия кислоты, я стал способен уместить всю систему целиком в своем сознании в один момент времени. Я провел некоторое время в процессе мысленной визуализации различных аспектов компилятора, самого языка и связанных с этим процессов обработки информации. Я обнаружил три или четыре важных несогласованности в проекте во время действия вещества, и я записал их, чтобы перепроверить позже.

Через 24 часа, когда эффект ЛСД уже полностью прошел, я стал изучать свои записи. Мне пришлось принять на веру то, что изменения проекта, в соответствии с моими записями, принесут предполагаемый положительный эффект. Теперь–то я опять был не в состоянии одновременно уместить в своём сознании всю систему целиком.

Когда все изменения были сделаны, я, наконец, стал готов успешно завершить программирование этой огромной системы. Проектные изменения, произведённые мной, привели к снижению уровня ошибок модификации программы в будущем и способствовали общей изящности интерфейса. Программа стала коммерчески успешной, и заказчик использовал ее много лет. Несмотря на то, что использование LSD было важным компонентом успеха этой системы, никто, кроме меня, до сих пор об этом не знал.

Теги: lsd, под lsd, лизергин, диэтиламид, кислота, диэтиламид лизергиновой кислоты, галлюциноген, программирование, программный код, IBM PC

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии: