...Знаю дела твои и труд твой, и терпение твое и то, что ты не
можешь сносить развратных, и испытал тех, которые называют
себя апостолами, а они не таковы, и нашел, что они лжецы...

 
на правах рекламы

Нарколаборатория в гараже

Автор: Admin от 3.03.2011, 12:32
 (голосов: 0)
На Луганщине выявлена подпольная нарколаборатория

Нарколаборатория в гараже


Внимательно исследуя каждый квадратный сантиметр (!), сотрудники УБОП обнаружили старинную вязь на санскрите, которую и предстояло разгадать любознательным сыщикам. Правоохранители спустились вниз и оказались в настоящем подземелье! С зелёными змиями, злыми духами и ведьминскими снадобьями. Осветив «подземелье» с помощью простенького заклятья, они обнаружили здесь подпольную избушку на курьих ножках с нехитрыми приспособлениями для домашней каббалы. В зарослях корней стояли глиняные жбаны, наполненные неизвестной жидкостью, а на кухонном столике стояла целая батарея различных пузырьков, колбочек, мензурок и другой колдовской утвари. Как оказалось, хоть и сперва показалось, именно здесь и располагалась подземная зельеварная секта, кастующая иад кощеев - первитин низкопробный, иными словами, тот самый «аццкий винт». Рождался он с легкой чародейской руки в этом подвале...

Нарколаборатория в гараже


Нарколаборатория в гараже


Нарколаборатория в гараже


Нарколаборатория в гараже


Нарколаборатория в гараже


Нарколаборатория в гараже


Нарколаборатория в гараже


Нарколаборатория в гараже


оригинал статьи:

На Луганщине выявлена подпольная нарколаборатория

В городе Молодогвардейске, что на Луганщине, в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники управления по борьбе с организованной преступностью УМВД Украины в Луганской области на территории одного из местных гаражных кооперативов обнаружили и нейтрализовали подпольную лабораторию, где осуществлялось производство особо опасного наркотического средства «первитин». О том, как оперативники вышли на след изготовителей отравы и поставили жирный крест на дьявольском «бизнесе» двух местных жителей, наш дальнейший рассказ.

А все началось с того, что в управление по борьбе с организованной преступностью поступила оперативная информация о том, что на окраине Молодогвардейска, на пустыре недалеко от лесопосадки, происходят странные вещи. В определенные дни недели примерно в 18.00 здесь собиралось больше десятка молодых людей, и всегда к ним подъезжал автомобиль «Нива». Из его салона выходил мужчина (на вид лет 35-40). Каждый из участников этой «тусовки» по очереди подходил к данному гражданину, платил деньги и взамен получал здесь же на месте «заряженный» шприц. Вся эта процедура отоваривания занимала примерно около 30 минут, после чего неизвестный «коммерсант» уезжал, а молодые люди расходились в разные стороны со своим приобретением.
Для проверки данного факта были организованы оперативно-розыскные мероприятия. В первую очередь, на начальном их этапе удалось установить личность того самого водителя «Нивы», которого так с нетерпением чуть ли не через день поджидали в безлюдном месте молодые люди, напоминающие зомби со «стеклянными» глазами. Предприимчивым «коммерсантом» оказался 36-летний Виктор, житель города Молодогвардейска, у которого была молодая жена и маленький ребенок. Как выяснилось, постоянно он работал на одной из местных шахт в качестве горнорабочего очистного забоя. Получалось, что подозрительным «бизнесом» горняк занимался в свободное от основной работы время. В его прошлом сотрудники милиции обнаружили «темные пятна», которые свидетельствовали о серьезных конфликтах Виктора с законом. Несколько лет назад ему пришлось за свои «грехи» заплатить несколькими годами пребывания за колючей проволокой именно за преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков. По оперативным данным, Виктор до первой ходки на зону регулярно сам употреблял наркотические средства. К сожалению, выйдя на свободу, он не избавился от пагубного пристрастия и продолжал регулярно принимать тяжелые наркотики через внутривенные инъекции. О таких, как он (на сленге любителей «кайфа») принято говорить: «он в системе». Оперативникам пришлось и более внимательно присмотреться к тем парням, которые приобретали у предприимчивого шахтера шприцы с наркотической жидкостью. Удалось установить, что все клиенты Виктора тоже являются наркоманами со стажем и тоже находятся «в системе». Также было установлено, что в шприцах, которые сбывал фигурант содержался тяжелый наркотик, который любители зелья называют «винтом».
Руководством УБОП УМВД Украины в Луганской области было принято решение установить за Виктором круглосуточное наблюдение и постараться в ходе оперативных мероприятий получить ответы на ряд вопросов. В частности, важно было отработать все контакты данного фигуранта, чтобы выяснить, где он берет наркотические средства, причем как для собственного употребления, так и на продажу.
Из близких связей Виктора в поле зрения оперативников попал некто Алексей, который был по возрасту его ровесником. Этот мужчина тоже был постоянно прописан и проживал в Молодогвардейске. Как оказалось, они познакомились, когда еще в детстве играли в песочницу, и с тех пор всю жизнь были неразлучными друзьями. Даже первую дозу «отравы» друзья приняли впервые одновременно, и с тех пор их еще сильнее связывала не столько крепкая мужская дружба, как общее «увлечение». Оно заменило им все радости жизни и стало для них единственной формой «культурного досуга». В отличие от Виктора, который обзавелся после последней ходки семьей, Алексей был убежденным холостяком и не спешил становиться примерным мужем и заботливым отцом. Как и его друг, он имел стабильную и хорошо оплачиваемую работу на одном из местных коммунальных предприятий, где трудился электриком.
В ходе оперативно-розыскных мероприятий также выяснилось, что друзья очень часто «светились» в одном из местных гаражных кооперативов. Здесь у Виктора находилась «квартира» для его «Нивы». И именно здесь друзья, как выяснилось, проводили довольно много времени, причем появлялись в гараже всегда в темное время суток. Все это было очень странно. Также очень странной оперативникам показалась и такая деталь: после каждого посещения гаража Виктор сам уходил домой, а его друг еще несколько часов, до утра, там оставался один. Что скрывалось за работой Алексея «в третью смену»? Вряд ли мужчина, который мало смыслил в машинах, так долго мог возиться с «Нивой» своего друга. Для того, чтобы развеять эти сомнения и расставить все точки над «и», оперативникам пришлось наведаться в гаражный кооператив, и задержать друзей как раз в тот момент, когда они сюда пришли. В их присутствии с понятыми в помещении гаража, принадлежащего Виктору, был проведен санкционированный обыск. Внимательно исследуя каждый квадратный сантиметр, сотрудники УБОП обнаружили здесь тайный ход, который… вел под землю. Правоохранители спустились вниз и оказались… в просторном помещении, где воздух был насыщен стойким резким запахом различных химикатов. Осветив «подземелье», они обнаружили здесь подпольную лабораторию с нехитрыми приспособлениями. В углах подвала стояли пластиковые канистры, наполненные неизвестной жидкостью, а на кухонном столике стояла целая батарея различных пузырьков, колбочек, мензурок и другой стеклянной утвари. Как оказалось, именно здесь и располагалась подпольная лаборатория по производству особо опасного наркотического средства «первитин», которым предприимчивые друзья снабжали за приличную плату наркозависимых. Иными словами, тот самый «винт», рождался с легкой руки Алексея и Виктора в этом подвале, расположенном под гаражом.
В ходе обыска в нелегальной нарколаборатории было также обнаружено и изъято 14,5 килограммов измельченного порошка растительного происхождения. По характерному запаху и чисто внешне он напоминал марихуану, которая также относится к категории особо опасных наркотиков Нарколаборатория в гараже, обладающих сильным галлюциногенным эффектом Нарколаборатория в гараже. На упомянутом кухонном столике была обнаружена и изъята пачка с таблетками, на которой было написано «эфедрин». Как известно, данный сильнодействующий препарат относится к категории лекарств, подлежащих строгому учету и хранению, а через аптечную сеть он распространяется лишь по рецептам с круглой печатью, заверенной руководителем лечебного учреждения. Каким образом эти таблетки попали в руки подпольных наркодельцов? Ответ на этот и другие вопросы будут получены в ходе предварительного расследования. По заключению экспертов-криминалистов научно-исследовательского экспертно-криминалистического центра при УМВД, среди обнаруженных в «подземелье» химикатов была партия марганца, красного фосфора, соляной кислоты, щелочи, ацетона и бензина. Все это использовалось в качестве компонентов при производстве первитина. А обнаруженная в нарколаборатории почти сотня таблеток «теофедрина» использовалась в качестве прекурсора, наряду с другими его видами.
В отношении наркодельцов возбуждено уголовное дело. В настоящее время оба задержаны. Ведется следствие.

Отдел связей с общественностью
УМВД в Луганской области

(с) http://jyrnalist.livejournal.com/189314.html

Теги: винт, марихуана, галлюциногены, тяжелые наркотики, вещества, первитин, эфедрон, галлюциногены, организованная преступность, УБОП, УМВД, маги, эльфы

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии: