...Знаю дела твои и труд твой, и терпение твое и то, что ты не
можешь сносить развратных, и испытал тех, которые называют
себя апостолами, а они не таковы, и нашел, что они лжецы...

 
на правах рекламы

Лабрадор Бо с удовольствием занимается математикой

Автор: Admin от 22.08.2011, 17:19
 (голосов: 0)
Лабрадор Бо с удовольствием занимается математикой

Лабрадор Бо с удовольствием занимается математикой


Породистый пес знает все обычные команды, включая «сидеть» и «апорт», но гостей он поражает не своим послушанием, а знанием сложения, вычитания, деления и умножения. По признаниям многих из тех, кому довелось убедиться в знаниях математики, Бо – собачий гений математики.

Двенадцатилетний лабрадор может производить в уме не только простые арифметические действия, но и вычислять квадратный корень из некоторых чисел. Уникальный лабрадор живет со своей хозяйкой Мелиссой Канади, но лето он проводит с ее родителями. Отец Мелиссы и есть тот человек, который заметил и развил страсть пса к математике.

История Бо началась 12 лет назад, когда Мелисса еще училась в колледже. Однажды ее соседи по комнате нашли трехмесячного щенка. Они развесили объявления по всему университетскому городку в надежде найти владельца собаки, а пока ухаживали за ним. Мелисса настолько привязалась к щенку, что когда владелец Бо нашелся, она предложила ему 200 долларов, чтобы оставить лабрадора себе. Прежний хозяин запросил вдвое большую сумму, но Мелисса была готова на все, чтобы оставить полюбившегося ей щенка. Но, поскольку девушка жила в общежитии, где держать животных было запрещено, она отдала его на некоторое время своим родителям.

Дейв Мэдсен, отец Мелиссы, всю жизнь держал собак. Он быстро понял, что этот пес особенно умен, поэтому Дейв решил заняться с Бо математикой. Сначала Дейв положил перед лабрадором одну кость и научил его лаять один раз, затем увеличил число костей до двух, а потом забрал одну из костей. В конце концов лабрадор Бо постиг искусство вычитания и смог производить расчеты в уме, не нуждаясь в наглядном пособии. После этого Дейв начал задавать Бо более сложные задачи, стараясь ограничиваться первыми десятью цифрами, иначе псу приходится лаять слишком долго.

Теперь гениальный пес может ответить на вопросы типа «Если 3 умножить на Х, получится 9. Чему равен Х?». Пес в ответ лает трижды. На вопрос, сколько ему лет, Бо лает 12 раз. Он может даже ответить, сколько людей находится рядом с ним. Лабрадор всегда прибавляет к числу присутствующих мужчин на одну единицу больше, потому что никогда не забывает посчитать и себя. Еще более удивительно, что владельцы пса-гения научили его читать математические задачки, написанные крупными буквами по-испански.

Бо считает автомобили, припаркованные у обочины, и вычисляет квадратные корни из небольших чисел, почти всегда отвечая на вопросы безошибочно. Дейв утверждает, что хотя пес не совершенен, как и мы, люди, он дает правильные ответы в 85% случаев. Он вспоминает, как один из его друзей засомневался в том, что пес умеет самостоятельно производить математические вычисления, поэтому он лично тестировал Бо в течение получаса, после чего вернул хозяевам со словами: «Эта собака – гений!».

По словам владельцев, умный лабрадор всегда уделяет внимание тому, о чем говорят люди, кроме того, он пристально смотрит на говорящего, стараясь не пропустить ни слова.

Но есть у Бо и маленькая слабость, свойственная практически всем собакам. Если он время от времени не получает поощрения за правильные ответы, четвероногому гению математики становится скучно и он ограничивается ответами на 2-3 вопроса, но если он получает лакомство, пес готов решать задачки хоть весь день.

Теги: интересно, животные математика, лабрадор, дрессировка, гений математики, пес гений, умный пес, пес, собаки, собачки в чесночном соусе

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии: